新华医学遗传网投稿指南

发布日期:2014-02-17

新华医学遗传网欢迎读者的各类来稿。所有来稿经录用都将在文章下标明作者姓名,并可根据作者要求给出作者链接。新华医学遗传网还将为每位作者建立个人介绍页面,以方便读者了解作者的情况。

目前,新华医学遗传网的来稿是没有直接经济回报的。但是,新华医学遗传网提供了一个精确定位的展示平台,作者可以通过新华医学遗传网让更多读者了解自己的观点。对于医生和专业工作人员,也能够通过新华医学遗传网让更多人了解自己目前所从事的专业工作。

由于新华医学遗传网本质上是一个个人维护的网站,秋凉将对所有文章进行严格的选择,确保只有高质量、有意义的文章才会在新华医学遗传网上出现。

来稿要求

  • 观点与评论:新华医学遗传网欢迎任何与医学遗传相关的观点和评论。无论是专业医生、实验室工作人员还是普通读者,对网站上的内容有任何想法,或者对医学遗传问题有任何想要表达的观点,都可以以评论的形式向我投稿。来稿不限形式、不限字数,只要能表达自己的真实观点,激起讨论,引发思考,都是新华医学遗传网最为欢迎的文章。
  • 患者经历与感悟:患者经历不但能够起到彼此鼓励与激励的作用,同时也能够促进社会甚至是医生对疾病的理解与对患者的尊重。新华医学遗传网鼓励遗传病患者、有与遗传有关问题经历的读者将自己的感受表达出来,让更多人了解每一个人的真情实感。这也是“抚触基因,感悟人生,坦对现实,奋勇前行”这十六个字的真义。
  • 疾病知识:新华医学遗传网欢迎相应领域的医生提供关于特定遗传病的知识,以发布在遗传疾病专栏中。关于遗传疾病的文章必须用通俗的语言清楚介绍疾病的一般情况、发生原因、主要临床表现、遗传诊断方法、预防手段等信息。由于写作这些文章费时费力,请在写作前首先与我联系并确定相关内容。
  • 检测、治疗与研究信息:新华医学遗传网欢迎有资质的实验室和医院提供详细的检测信息与联系方式。这些内容将被添加到合适的位置,以方便有需求的患者查找。

投稿方式

请通过秋凉的邮箱contact@qiuliang.com进行投稿。